750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
31 juillet 2014

Le kale... nouveau chouchou parmi les choux!

Le kale... nouveau chouchou parmi les choux!
Peut être avez-vous déjà entendu parler du kale (se prononce "kayle"), cette variété de chou qui fait des émules aux Etats Unis, que ce soit chez les stars ou chez les sportifs. Et pour cause, ses bienfaits nutritionnels sont avérés! Il est en effet bourré...
Publicité
17 août 2013

Compotée d'aubergine, façon ratatouille

Compotée d'aubergine, façon ratatouille
Ça n'est pas une vraie ratatouille, puisqu'il manque les courgettes et que la proportion d'aubergine est plus importante... Cette manière de cuisiner l'aubergine reste pour moi la meilleure, car elle permet a l'aubergine d'être fondante et de se gorger...
23 février 2013

Gratin de topinambours au foie gras

Gratin de topinambours au foie gras
Aujourd'hui je vous propose de tester l'association du topinambour et du foie gras, dans un gratin rustique et gourmand! Pour 4 personnes 300g de pommes de terre à purée, 400g de topinambours, bouillon de volaille, 200g de foie gras (idéalement cru, mais...
27 novembre 2010

Parmentier de pomme de terre au comté, confit d'oignon au chorizo et tomate séchée

Parmentier de pomme de terre au comté, confit d'oignon au chorizo et tomate séchée
Ouf, il était temps! Plus d'1 mois est passé sans la moindre recette! Allez, je me rattrape! (désolée pour la qualité de la photo, elle a été prise de mon téléphone portable!) Pour 2 personnes 300g de pomme de terre, 2 oignons, 80g de chorizo, 2 tranches...
7 septembre 2010

Fantastique pizza "comme en Italie"

Fantastique pizza "comme en Italie"
D'après mon homme: "la meilleure pizza" qu'il ait mangé! Alors s'il le dit...Ce qui fait la différence dans cette pizza très simple à réaliser: le choix d'ingrédients de qualité. Pour 1 pizza 1 pâte à pizza, 6 tomates allongées, 1 grosse boule de mozzarella...
Publicité
19 juillet 2010

Encore des tomates!

Encore des tomates!
En allant faire les courses, j'ai craqué sur les tomates! Il en existe une variété impressionnante: la noire de crimée, la verte, la tomate ananas, la coeur de boeuf,...Elles ont toutes une saveur différente, plus ou moins sucrées, acides, juteuses, un...
11 avril 2010

Crumble de courgettes au boursin

Crumble de courgettes au boursin
Je vous propose ici une recette de mon frangin qui a eu du succès! Imaginez le moelleux de la courgette et le croquant du crumble relevés de la saveur du boursin... Pour les proportions, comptez environ 1/2 à 1 petite courgette par personne selon qu'il...
7 février 2009

Chou rouge braisé aux pommes

J'ai servi ce chou en accompagnement d'un filet mignon (précédente recette). Ingrédients: 1 chou rouge, 2 pommes, 1 oignon, 100g de lard fumé, 1 cs d'huile, sel, poivre Découper le chou en fines lanières et le faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante...
31 janvier 2009

Salade de Carmine aux champignons

Salade de Carmine aux champignons
Pour 4 personnes 4 Carmines, 200g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 cs de persil haché, sel, poivre, 1 cs de confit d'oignon, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile végétale Préparer la vinaigrette: mélanger le confit d'oignon,...
26 décembre 2008

Carottes glacées au miel

Carottes glacées au miel
Pour cette recette, j’ai utilisé des minis carottes. Mais on peut aussi utiliser des carottes coupées en rondelles. Eplucher les carottes et les mettre dans une poêle avec un beau morceau de beurre, du sel, du poivre, une branche de thym frais et du miel....
Publicité
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité