750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
23 février 2013

Gratin de topinambours au foie gras

Gratin de topinambours au foie gras
Aujourd'hui je vous propose de tester l'association du topinambour et du foie gras, dans un gratin rustique et gourmand! Pour 4 personnes 300g de pommes de terre à purée, 400g de topinambours, bouillon de volaille, 200g de foie gras (idéalement cru, mais...
Publicité
21 février 2013

Risotto printanier aux légumes

Risotto printanier aux légumes
Et oui le printemps approche... mais il fait encore très froid! Le risotto est un plat réconfortant, idéal pour se réchauffer! Je l'ai agrémenté de tous les légumes qu'il me restait dans le frigo, histoire de lui donner un petit air printanier! Pour 2...
19 février 2013

Poulet cocotte au gingembre

Poulet cocotte au gingembre
Ici le poulet cocotte est revisité version asiatique! Résultat: une sauce riche et parfumée à souhait et un poulet à la chair moelleuse. Je l'ai servi accompagné de nouilles soba (nouilles de blé japonaises), mais on peut également l'accompagner de riz...
18 février 2013

Ananas rôti à la vanille et au sirop d'érable

Ananas rôti à la vanille et au sirop d'érable
Une petite douceur pour faire venir le soleil en plein milieu de l'hiver... L'ananas rôti est doux et suave, la brioche perdue apporte du moelleux et du fondant, quant à la glace, c'est du bonus pour les plus gourmands! Pour 2 personnes 200g d'ananas...
16 février 2013

Ravioles du Dauphiné à la crème de Parmesan

Ravioles du Dauphiné à la crème de Parmesan
Un plat gourmand et très rapide à réaliser! Les ravioles du dauphiné, fourrées de comté, de fromage blanc et d'herbes fraîches, sont extra fines et très fondantes. J'ai ajouté à ma recette des pignons grillés pour le côté croquant et de la roquette pour...
Publicité
15 février 2013

Foie gras poêlé et son bouillon aux parfums d'Asie

Foie gras poêlé et son bouillon aux parfums d'Asie
Un titre poétique et évocateur pour un plat riche en saveurs. On y retrouve tout: la douceur et la puissance du foie gras alliée à la légèreté et au peps d'un bouillon parfumé. Pour 2 assiettes: 1 carotte, 1 branche de céleri avec quelques feuilles, 2...
10 février 2013

Petits mi-cuits au chocolat

Petits mi-cuits au chocolat
Une recette simplissime de gâteau au chocolat: leur croûte fine et craquante renferme un cœur moelleux! Pour 6 personnes 200g de chocolat a pâtissier, 100g de beurre 1/2 sel, 100g de sucre en poudre, 3 œufs, 50g de farine Préchauffer le four a 200c•....
5 février 2013

Parmentier de saumon aux brocolis

Parmentier de saumon aux brocolis
Une alternative au traditionnel parmentier... plus léger mais tout aussi gourmand! Pour 4 personnes 400g de saumon frais sans la peau, 400g de pommes de terre spéciales purée, 400g de fleurettes de brocoli (sans la tige), 50g de beurre 1/2 sel, 2 gousses...
Publicité
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité