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saveurs ciboulet'
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18 février 2013

Ananas rôti à la vanille et au sirop d'érable

Une petite douceur pour faire venir le soleil en plein milieu de l'hiver... L'ananas rôti est doux et suave, la brioche perdue apporte du moelleux et du fondant, quant à la glace, c'est du bonus pour les plus gourmands!

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Pour 2 personnes

200g d'ananas frais, 2 tranches de brioche assez épaisses, 3cs de sirop d'érable,  30g de beurre 1/2 sel, 1 cc d'extrait de vanille liquide (ou 1/2 gousse), 1 oeuf, 15cl de lait, 1cs de sucre en poudre, fleur de sel

Commencer par peler l'ananas, ôter toutes les parties noires ainsi que le coeur. Emincer. Dans une poele faire fondre la moitié du beurre. Sur feu vif, ajouter l'ananas et faire revenir 5 min. Ajouter la vanille et le sirop d'érable et poursuivre la cuisson 10 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'ananas soit bien confit.

Pendant la cuisson de l'ananas, battre l'oeuf avec le lait et le sucre dans une assiette creuse. Y tremper les tranches de brioche pour bien les imbiber. Dans une poele faire fondre le beurre restant. Faire dorer les tranches de brioche 2 min sur chaque face à feu moyen (elles doivent dorer mais pas brûler!)

Découper à l'emporte pièces un rond dans chaque tranche de brioche. Dresser dans une assiette, saupoudrer d'un peu de fleur de sel et couvrir d'ananas rôti, toujours à l'aide de l'emporte pièces. Napper du jus de cuisson de l'ananas et d'un filet de sirop d'érable.

A servir avec une boule de glace vanille ou, le must, la Haagen Dazs noix de macadamia!

Avec l'ananas restant, j'ai réalisé un beau gâteau!

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