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saveurs ciboulet'
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19 février 2013

Poulet cocotte au gingembre

Ici le poulet cocotte est revisité version asiatique! Résultat: une sauce riche et parfumée à souhait et un poulet à la chair moelleuse. Je l'ai servi accompagné de nouilles soba (nouilles de blé japonaises), mais on peut également l'accompagner de riz parfumé.

photo2

Pour 4 personnes

8 hauts de cuisse de poulet (ou 4 cuisses entières, pilon + haut de cuisse), 1 belle carotte, 1 tige de céleri, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre de la taille d'1 noix, 1 cs de sucre en poudre, 3 cs de sauce soja, 1 cs de sauce nuoc mam, 1 cs de fécule de maïs (ou de farine), graines de sésame, 1 cs de miel liquide, 2 cs d'huile, sel, poivre

Emincer finement l'ail, l'oignon et le gingembre. Couper en brunoise la carotte et le céleri.

Dans une sauteuse, chauffer 1 cs d'huile et y faire revenir l'oignon 2 min. Ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer, saupoudrer de sucre et faire revenir sur chaque face. Ajouter ensuite la carotte, le céleri, l'ail et le gingembre. Saupoudrer de fécule de maïs et déglacer avec la sauce soja et la nuoc mam. Couvrir d'eau aux 3/4 et laisser mijoter à feu doux au moins 1h30 en mélangeant de temps en temps. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit et épaissit trop.

Avant de servir, faire chauffer dans une poele 1 cs d'huile avec le miel et y faire dorer le poulet côté peau. Pendant ce temps, ajouter à la sauce 1 cc de gingembre râpé pour accentuer le goût et remettre la sauce à mijoter 5 min, le temps que la peau du poulet soit dorée. Rectifier si besoin l'assaisonnement en sel. Saupoudrer le poulet de graines de sésame avant de servir.

Idéalement, ce plat sera préparé la veille et réservé au frigo. Le jour même, on pourra ainsi le dégraisser (ôter la couche de graisse en surface) et le réchauffer à feu doux, il n'en sera que meilleur!

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