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saveurs ciboulet'
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7 février 2009

Chou rouge braisé aux pommes

J'ai servi ce chou en accompagnement d'un filet mignon (précédente recette).

Ingrédients: 1 chou rouge, 2 pommes, 1 oignon, 100g de lard fumé, 1 cs d'huile, sel, poivre

Découper le chou en fines lanières et le faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Emincer le lard, Peler les pommes et les couper en brunoise, émincer finement l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir le lard et l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter le chou et les pommes, poivrer et faire cuire à fou doux pendant 1h à 1h30, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre. Rectifier si besoin, en fin de cuisson, l'assaisonnement en sel.

Voilà, c'est prêt, facile à faire et délicieux en accompagnement de porc. On peut le servir également avec des côtes de porc, de la saucisse de Morteau ou encore de Montbéliart.

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