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saveurs ciboulet'
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17 août 2013

Compotée d'aubergine, façon ratatouille

Ça n'est pas une vraie ratatouille, puisqu'il manque les courgettes et que la proportion d'aubergine est plus importante... Cette manière de cuisiner l'aubergine reste pour moi la meilleure, car elle permet a l'aubergine d'être fondante et de se gorger du parfum des aromates.

Pour 3 a 4 personnes en accompagnement

1 belle aubergine, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 poivron, 3 oignons nouveaux (ou 1 gros oignon), 2 gousses d'ail, 1 cs de persil haché, 1 branche de romarin, sel, poivre, huile d'olive, sucre

Peler le poivrer. Détailler en dés.
Détailler l'aubergine en dés avec la peau.
Emincer les oignons.
Peler et hacher l'ail.

Faire chauffer dans une sauteuse 3 cs d'huile d'olive et ajouter l'oignon et le poivron. Saler, poivrer et faire suer 2 minutes avant d'ajouter l'aubergine. Saler de nouveau et faire suer encore 2 minutes.

Ajouter les tomates, l'ail, le persil, 1 pincée de sucre, la branche de romarin. Couvrir et laisser mijoter a feu doux 15 a 20 minutes, en remuant de temps en temps. Les aubergines doivent être fondantes.

Rectifier si besoin l'assaisonnement en sel et servir accompagné de riz et de viande blanche ou poisson grillé.

 

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Commentaires
R
elle est super ta recette humm elle est terrible j'ai fain une petite part pour la route merci a + de te lire
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