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saveurs ciboulet'
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27 novembre 2010

Parmentier de pomme de terre au comté, confit d'oignon au chorizo et tomate séchée

Ouf, il était temps! Plus d'1 mois est passé sans la moindre recette! Allez, je me rattrape! (désolée pour la qualité de la photo, elle a été prise de mon téléphone portable!)

27112010250

Pour 2 personnes

300g de pomme de terre, 2 oignons, 80g de chorizo, 2 tranches de filet de poulet, 50g de comté râpé, 4 ou 5 pétales de tomate séchée, une quinzaine de tomates cerises, 1 trait de Worcestershire sauce, sel, poivre, sucre, origan, 1 gousse d'ail hachée, beurre 1/2 sel, lait

Peler et émincer les PDT et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée.

Emincer finement l'oignon, le chorizo, les tomates séchées et le filet de poulet.

Faire revenir le mélange dans une sauteuse légèrement huilée jusqu'à ce que l'oignon blondisse. Saler légèrement, poivrer, ajouter 1 cc de sucre en poudre, 1 cc de Worcestershire sauce et l'ail haché,puis mouiller avec de l'eau et laisser confire une dizaine de minutes en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Ajouter enfin le poulet et 1/2 cc d'origan haché et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Dans une petite casserole anti-adhésive, faire fondre 1 noix de beurre avec 1 cc de sucre en poudre jusqu'à coloration (attention à ce que le beurre ne brûle pas!) puis ajouter les tomates cerises et les faire sauter 3 à 4 minutes en les enrobant bien de caramel.

Une fois les pommes de terre cuites, les écraser avec une belle noix de beurre et le comté râpé. Saler, poivrer et détendre avec un peu de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie: mettre une couche de purée, la moitié du confit d'oignon, une seconde couche de purée et le confit d'oignon restant. Répartir les tomates cerises et le caramel obtenu.
Servir en plat principal avec une petite salade de mâche ou en accompagnement d'une viande blanche grillée ou braisée.

Vous pouvez également faire gratiner avant de servir. Dans ce cas, remplir un plat à gratin ou des ramequins individuels en faisant plusieurs couches de purée et de confit d'oignon, puis couvrir de comté râpé avant de passer sous le grill du four. Ajouter les tomates cerises caramélisées sur le dessus du plat.

Bon appétit!

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Commentaires
M
une recette comme je les aime!
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C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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G
"C'ETAIT DELICIEUX"
Répondre
C
tout ça me plaît !
Répondre
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