Sauté de veau au chorizo...façon osso buco!
Du veau, des tomates, quelques rondelles de chorizo, des épices et aromates...au final: un plat très parfumé et réconfortant!
Pour 2 personnes
400g de veau, 100g de chorizo, 6 petites tomates (ou 4 grosses), 1cc de paprika, 1cc d'origan haché, 1cs d'huile d'olive, 1cc de sucre, 1 orange, sel, poivre, 1cc de farine
Couper le chorizo en lamelles et les tomates en quartiers.
Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive pour les faire colorer. Saler, poivrer. Saupoudrer de farine.
Ajouter le chorizo, les tomates, le paprika, l'origan, le sucre et le zeste de l'orange râpé et poursuivre la cuisson quelques minutes avant d'ajouter de l'eau aux 3/4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire mijoter à feu doux au moins 1 heure en remuant de temps en temps. Rajouter un peu d'eau au fur et à mesure si besoin.
Une fois la viande moelleuse et la sauce réduite, goûter et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.
Presser l'orange et ajouter à la sauce avant de servir, accompagné de riz.
Vous pouvez également ajouter 1 oignon émincé, dans ce cas, faites le revenir en même temps que la viande et poursuivez la recette comme indiqué.
Pour le jus d'orange, à vous de doser selon votre goût.