750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
26 novembre 2018

Lasagnes au cabillaud, fèves et crème

Lasagnes au cabillaud, fèves et crème
Pour 4 personnes 200g de lasagnes fraiches (5 feuilles environ), 200g de dos de cabillaud, 200g de fèves fraiches ou surgelées, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 30cl de crème liquide, ciboulette, estragon, sel, poivre, parmesan râpé, beurre 1/2 sel Préchauffer...
Publicité
16 août 2013

Variation autour du poulet et des épinards: acte 2

Variation autour du poulet et des épinards: acte 2
Nouilles façon asiatiques au poulet et aux épinards Pour 2 personnes 200g de nouilles asiatiques (ou spaghetti), 250g de poulet, 3 belles poignées d'épinards, 1 cc de gingembre frais hâché, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 1 cs de coriandre hâchée, 1 citron...
16 mars 2013

Pasta Parma à la crème et aux courgettes

Pasta Parma à la crème et aux courgettes
Des pâtes, des pâtes... oui mais alla Parma! La plupart du temps, on se contente de déposer le jambon de Parme sur le dessus de l'assiette. Ici, le jambon infuse dans la sauce pour libérer tous ses parfums. Un délice! Pour 2 assiettes 1/2 courgette, 1...
16 février 2013

Ravioles du Dauphiné à la crème de Parmesan

Ravioles du Dauphiné à la crème de Parmesan
Un plat gourmand et très rapide à réaliser! Les ravioles du dauphiné, fourrées de comté, de fromage blanc et d'herbes fraîches, sont extra fines et très fondantes. J'ai ajouté à ma recette des pignons grillés pour le côté croquant et de la roquette pour...
24 mai 2010

Ravioles de Romans au saumon et asperges vertes

Ravioles de Romans au saumon et asperges vertes
Voici un plat qui n'est pas 100% maison, puisque j'ai acheté les ravioles! Cependant, ce serait très fastidieux à préparer; et puis celles du supermarché sont très bonnes!Pour ceux qui ne connaitraient pas les ravioles, il s'agit de petits raviolis à...
Publicité
4 octobre 2009

Papardelle aux St-Jacques

Papardelle aux St-Jacques
Encore une recette de pâtes! Promis, c'est la dernière! Pour 2 personnes 20 petites noix de St-Jacques (ou 10 grosses), 200g de papardelle, 150g de champignons mélangés (de Paris et Shitaké), 1 cs de persil hâché, 1 cs de ciboulette ciselée, 1 grosse...
13 septembre 2009

Tagliatelle al funghi

Tagliatelle al funghi
Voici une 2ème recette réalisée pendant mes vacances en Italie. Encore une recette simple et rapide, mais non moins savoureuse! Pour 2 personnes Tagliatelle, 200g de filet de dinde, 200g de champignons, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique,...
5 septembre 2009

Tagliatelle al pomodoro e bressaola

Tagliatelle al pomodoro e bressaola
Je suis de retour d'Italie où j'ai passé une semaine de vacances, plus précisément en Ligurie. J'ai pu découvrir une région chaleureuse, à la cuisine généreuse. Certaines spécialités sont à tester absolument: les pasta alle vongole (palourdes), la focaccia...
28 juin 2009

Filet de porc caramélisé, nouilles sautées aux crevettes, gingembre et coriandre

Filet de porc caramélisé, nouilles sautées aux crevettes, gingembre et coriandre
Encore une envie de saveurs asiatiques! ça tombe bien, j'ai un beau morceau de gingembre frais et un bouquet de coriandre! pour 2 personnes pour le filet de porc caramélisé: 300g de filet de porc, 1 cc de sucre, 1 cc de sauce soja sucrée, 1 cc de sauce...
1 mars 2009

Nouilles sautées au boeuf

Nouilles sautées au boeuf
La cuisine chinoise est sans conteste ma cuisine préférée. Je la trouve très savoureuse et équilibrée en goût, un parfait mélange de sucré, salé, aigre et doux! Je m'en suis inspirée pour cette recette de nouilles sautées qui peut être revisitée à volonté,...
27 décembre 2008

Lasagnes aux 2 saumons et poireau

Lasagnes aux 2 saumons et poireau
Que faire avec un reste de crème de poireau et de saumon (cf verrines amuse bouche)? Des lasagnes bien sûr! Agrémentées de ciboulette, de crème et de parmesan râpé, c'est un régal. Feuilles de pâte pour lasagnes, crème de poireau, saumon frais cuit, saumon...
Publicité
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité