750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
16 août 2013

Variation autour du poulet et des épinards: acte 2

Nouilles façon asiatiques au poulet et aux épinards

 

photo

 

Pour 2 personnes

200g de nouilles asiatiques (ou spaghetti), 250g de poulet, 3 belles poignées d'épinards, 1 cc de gingembre frais hâché, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 1 cs de coriandre hâchée, 1 citron vert, 3 cs de sauce soja, 1 cs de sauce nuoc mam, purée de piment, 2 cubes de bouillon de volaille, huile végétale

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante additionnée des cubes de bouillon selon le temps indiqué, réserver.

Peler le gingembre, l'ail et le poivron. Emincer le poivron en lamelles et hâcher l'ail et le gingembre.

Couper le poulet en dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile. Faire sauter le poulet et le poivron 1 minute à feu vif, saler légèrement, puis baisser le feu et ajouter l'ail, le gingembre et les feuilles d'épinards pour les faire "tomber" (3 à 4 minutes suffisent à couvert, en remuant régulièrement et en veillant à ne pas faire brûler). Ajouter les pâtes dans la sauteuse et arroser de la sauce soja, de la nuoc mam et du jus du citron vert. Parsemer de coriandre.

Rectifier si besoin l'assaisonnement en sel et servir, accompagné de la purée de piment que les convives ajouteront selon leur goût.

Publicité
Commentaires
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité