Papardelle aux St-Jacques
Encore une recette de pâtes! Promis, c'est la dernière!
Pour 2 personnes
20 petites noix de St-Jacques (ou 10 grosses), 200g de papardelle, 150g de champignons mélangés (de Paris et Shitaké), 1 cs de persil hâché, 1 cs de ciboulette ciselée, 1 grosse échalotte, 3 gousses d'ail, 30g de beurre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre
Laver les champignons et les couper en brunoise. Peler et émincer l'échalotte. Peler, dégermer et émincer finement l'ail. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poele et y ajouter l'échalotte. Faire revenir 1 minute et ajouter les champignons. Saler, poivrer et faire cuire sur feu vif environ 5 minutes, puis ajouter l'ail, le persil et la ciboulette. Poursuivre la cuisson 1 minute et réserver.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et réserver.
Eponger soigneusement les noix de St Jacques dans du papier absorbant. Faire chauffer le reste du beurre dans une poele et faire revenir les noix de St-Jacques sur feu vif pendant 1min30 sur chaque face. Saler et poivrer. Déglacer au vin blanc en fin de cuisson.
Ajouter aux Noix de St-Jacques les pâtes et le mélange de champignons et servir.