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saveurs ciboulet'
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28 juin 2009

Filet de porc caramélisé, nouilles sautées aux crevettes, gingembre et coriandre

Encore une envie de saveurs asiatiques! ça tombe bien, j'ai un beau morceau de gingembre frais et un bouquet de coriandre!

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pour 2 personnes

pour le filet de porc caramélisé: 300g de filet de porc, 1 cc de sucre, 1 cc de sauce soja sucrée, 1 cc de sauce soja salée, 1 cs d'huile de sésame, farine, 1 cc de ciboulette ciselée

pour les nouilles sautées: 150g de nouilles chinoises cuites (j'ai utilisé ici des Ramen), 1 oignon, 1/3 de poivron jaune, rouge et vert, 100g de crevettes cuites, 1 morceau de gingembre frais (de la taille d'une noix), 1 cs de coriandre ciselée, huile de sésame, 1 cc de sauce sojé sucrée, 1 cc de sauce sojé salée

Emincer le porc en lamelles et le mélanger au sucre, aux sauces soja et à l'huile. Saupoudrer d'un peu de farine, mélanger bien et laisser mariner quelques minutes.

Emincer l'oignon et les poivrons en lamelles, décortiquer les crevettes, peler et émincer finement le gingembre. Dans un wok bien chaud, ajouter une cs d'huile de sésame et faire sauter le poivron et l'oignon pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faire poeler à sec, dans une poele bien chaude, le porc mariné. Cuire environ 5 minutes en remuant à mi-cuisson, parsemer de ciboulette ciselée.

Dans le wok, ajouter les nouilles, les crevettes et le gingembre et faire sauter encore quelques minutes. Ajouter enfin les sauces soja et la coriandre, mélanger et servir avec le porc.

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