750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
16 mars 2013

Pasta Parma à la crème et aux courgettes

Des pâtes, des pâtes... oui mais alla Parma! La plupart du temps, on se contente de déposer le jambon de Parme sur le dessus de l'assiette. Ici, le jambon infuse dans la sauce pour libérer tous ses parfums. Un délice!

3

Pour 2 assiettes

1/2 courgette, 1 petite branche de céleri, 4 tranches de jambon de Parme, 1 échalotte, 2 gousses d'ail, 20cl de crème liquide, 10cl de lait, 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit), 250g de capellini (ou spaghetti), noix de muscade, 1 filet de jus de citron, 1 cs de ciboulette ciselée, Quelques copeaux de vieux comté (ou parmesan), 1 noix de beurre, sel, poivre, bouillon de légumes (les marmites de knorr sont top!)

Mettre à chauffer une casserole d'eau salée et additionnée d'un cube de bouillon.

Pelez et émincer l'échalotte. Couper la courgette en brunoise en gardant la peau. Emincer finement la branche de céleri ainsi que la gousse d'ail.

Dans une sauteuse faire fondre la noix de beurre. Y ajouter les légumes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et faire sauter 2 minutes sans coloration. Ajouter un fond d'eau dans la sauteuse et laisser cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore croquantes. Arroser d'un filet de jus de citron (pour "réveiller" les arômes). Ajouter la crème, la vache qui rit et le lait. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux pour faire fondre le fromage. rectifier l'assaisonnement. eteindre le feu et déposer les tranches de Parme dans la sauteuse sur la sauce. Couvrir et laisser infuser le temps de cuire les pâtes.

Cuire les pâtes dans le bouillon, égoutter et les servir aussitôt nappées de crème au Parme. Parsemer d'un peu de ciboulette et de copeaux de comté.

 

Publicité
Commentaires
P
un plat très gourmand,en effet le mode infusion donne un parfum incomparable!
Répondre
L
C'est une assiette bien appétissante.
Répondre
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité