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saveurs ciboulet'
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3 septembre 2010

Mes petites crêpes au poulet et aux courgettes

Une envie subite de crêpes! Mais de crêpes salées!
Et comme j'avais envie de faire plus original que les crêpes jambon-fromage...

DSC03096

Pour 4 crêpes
Crêpes salées (2 oeufs, 125g de farine, 50cl de lait, sel, une pincée de sucre, origan haché, 20g de beurre fondu)
2 filets de poulet
2 petites courgettes
Sauce béchamel (farine, beurre, lait, crème, sel, poivre, ciboulette ciselée, parmesan)
Beurre
Gruyère râpé
Sel
Poivre

Les crêpes
Mélanger les œufs et la farine. Lorsqu'ils sont bien amalgamés, ajouter le lait en plusieurs fois en mélangeant. Ajouter le sel, la pincée de sucre, l'origan et le beurre fondu (ça évite de devoir graisser la poêle). Confectionner les crêpes dans une crêpière anti-adhésive.

Couper les courgettes et le poulet en brunoise.DSC03075
Faire revenir le poulet quelques minutes dans une noix de beurre. Saler et poivrer.
Procéder de même avec les courgettes en veillant à ne pas trop cuire pour qu'elles restent légèrement croquantes.

La béchamel
Faire un roux avec la farine et le beurre (désolée, je n'ai pas les proportions!). Ajouter progressivement le lait en battant. Continuer à battre jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter un peu de parmesan râpé et 1 cuillère de crème entière. Si besoin, détendre avec du lait jusqu'à obtention de la consistance désirée. Ajouter enfin la ciboulette ciselée.

Garnir les crêpes des dés de poulet et de courgette, napper d'un peu de béchamel, rouler et couvrir d'un peu de gruyère râpé avant de faire gratiner au four.

DSC03076

S'il vous reste des crêpes, vous pouvez les garnir d'une tranche de jambon, de champignons poêlés, de gruyère râpé et napper de béchamel avant de rouler et de passer au four. Plus classique, mais tout aussi délicieux.

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Commentaires
C
très gourmand ! je ne pense jamis à faire des crêpes. Merci de me le rappeler !
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