Variation autour du poulet et des épinards: acte 1
Salade au poulet, épinards et polenta aux saveurs méditerranéennes
Pour 2 personnes
300g de poulet, 300g de polenta cuite et coupée en cubes, 2 belles poignées de pousses d'épinard, 1 branche de romarin, 1 cs de zeste de citron confit haché, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre,
Faire dorer les dés de polenta à la poêle avec un peu d'huile d'olive et réserver.
Émincer le poulet et le faire cuire de la même manière en ajoutant dans la poêle la branche de romarin. Saler, poivrer et faire cuire 2 a 3 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Répartir les pousses d'épinard dans 2 assiettes. Garnir de poulet, de polenta et du zeste de citron haché. Assaisonner d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre du moulin.