750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
25 avril 2010

Emincé de volaille aux champignons et crème de soja, riz sauté aux courgettes

Vite fait bien fait! Encore un plat rapide, mais non moins savoureux...et très équilibré en plus!

DSC02283

Pour 2 personnes

Pour l'émincé de volaille: 300g de blanc de volaille, 200g de champignons, 1 grosse échalote, 20cl de crème de soja, sel, poivre, beurre 1/2 sel

Pour le riz sauté: 1 courgette, 1 grosse gousse d'ail, 120g de riz basmati, sel, poivre, beurre 1/2 sel, 1 pincée de sucre

Laver les courgettes et les champignons.
Emincer les champignons et couper la courgette en brunoise (petits dés). Peler et émincer finement l'échalote et l'ail.
Emincer la volaille en lamelles.

Cuire le riz et réserver.

Dans une poêle, faire chauffer 1 noix de beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 1 noix de beurre, ajouter l'ail et la courgette, saler, poivrer et saupoudrer une pincée de sucre. Faire revenir sur feu vif pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite le riz et faire sauter encore quelques minutes sur feu vif. Réserver.

Enlever les champignons de la poêle, y faire chauffer 1 noix de beurre puis, lorsqu'il devient mousseux, ajouter l'émincé de volaille. Saler, poivrer et faire cuire 2 minutes sur feu vif. Remettre alors les champignons, faire sauter encore 1 minute, puis ajouter la crème de soja. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir. Bon appétit!

Publicité
Commentaires
L
bonsoir c'est très appétissant comme assiette jdr la crème de soja bonne soirée et vote
Répondre
S
Belle assiette qui donne envie de ce mettre a table!
Répondre
P
Pour le poivre, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.<br /> Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.
Répondre
S
Belle assiette, tres apétissante!!!
Répondre
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité