Salade de tomates à la Marocaine
Pendant longtemps, il ne fallait pas me parler de tomates crues...
C'est le Maroc qui m'a réconciliée avec les tomates! J'ai eu comme une révélation en goûtant une délicieuse salade de tomates bien juteuses, sucrées et délicatement assaisonnées: comment ai-je pu ne pas aimer les tomates!
Ingrédients: tomates, oignons rouges, piment vert du Maroc (ou poivron), coriandre fraîche ciselée, cumin en poudre, fleur de sel, poivre du moulin, huile végétale, vinaigre balsamique
Trancher les tomates et émincer finement l'oignon rouge et le piment. Mélanger le tout et assaisonner des ingrédients restants. Pour les proportions, faites selon votre goût! L'idéal est de la préparer au moins 30 minutes à l'avance pour que le jus rendu par les tomates se mélange à la vinaigrette...
Accompagner d'un bon pain de campagne frais (pour saucer!)