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saveurs ciboulet'
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6 juin 2010

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivrons

Délicieux et léger! Parfait pour un lendemain de fête...
J'utilise généralement des gambas crues surgelées...

DSC02307

Pour 2 personnes

12 gambas crues, 1/2 poivron rouge, 1/2 cc de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 1 cs de sauce soja, 1 cc de sauce nuoc mam, 1 cc de sucre en poudre, 1 cs de ciboulette ciselée, huile végétale, 1 pincée de farine

Décortiquer les gambas, peler le poivron et le couper en petits dés, peler et émincer l'ail.
Dans un saladier, mettre les gambas et l'ail, ajouter le gingembre, le sucre, la sauce soja et la sauce nuoc mam. Laisser mariner  30 minutes.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y faire sauter les dés de poivron 2 minutes. Ajouter les gambas et leur marinade et poursuivre la cuisson sur feu vif 3 à 4 minutes. Saupoudrer d'1 pincée de farine, mélanger et déglacer avec un peu d'eau. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la ciboulette ciselée avant de servir, accompagné de riz basmati.

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Commentaires
L
J'adore !!!
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V
Ta recette me plaît beaucoup. Ca a l'air très très bon et simple à réaliser.
Répondre
C
bien sympa ce petit plat...
Répondre
Y
Miam! Ça a l'air succulent!!
Répondre
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