750 grammes
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saveurs ciboulet'
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13 juillet 2009

Caribean fish and chips...

...ou l'art de transformer le traditionnel fish and chips servi en Angleterre en un plat exotique!

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Pour 2 personnes:

300g de poisson blanc type cabillaud, 400g de pommes de terre, 10 tomates cerise, 2 citrons verts, huile de végétale, tabasco, farine, sel, poivre 5 baies, ketchup, miel, piment en poudre, paprika, fleur de sel, coriandre fraiche

Préchauffer le four thermostat 7. Laver et couper en quartiers les pommes de terre non épluchées. Les mettre dans un plat allant au four, assaisonner de sel, poivre, piment, paprika et huile. Mélanger et mettre au four jusqu'à ce que les pommes de terre sont fondantes à coeur et dorées (environ 30 minutes).

Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les tomates cerise en dés. Saler et poivrer les filets de poisson sur les 2 faces. Les mettre dans un plat et arroser du jus d'1 citron vert, d'1 CS d'huile, de quelques gouttes de tabasco. Ajouter les dés de tomate, mélanger le tout et laisser mariner 20 minutes.

Préparer la sauce: mélanger 2 cs de ketchup avec 1 cc de miel, le jus et le zeste d'1/2 citron vert, 1 cc de coriandre ciselée

Une fois le poisson mariné, l'égoutter et le fariner sur les 2 faces. Poeler dans un beurre bien chaud et à feu vif 1min30 sur chaque face. Enlever le poisson de la poele et ajouter la marinade, laisser cuire à feu vif 2 minutes.

Dresser sur chaque assiette les quartiers de pommes de terre, les filets de poisson et les dés de tomates. Accompagner de la sauce et d'un morceau de citron vert.

J'ai servi ce plat avec une salade de jeunes pousses assaisonnée d'une vinaigrette composée d'oignons nouveaux émincés, de citron vert, d'huile, de vinaigre, de sel et de poivre.

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