Salade de boulgour aux 2 saumons et à la coriandre
Une salade d'été rafraichissante et légère!
pour 2 personnes en plat unique (ou 4 personnes en entrée ou accompagnement)
200g de boulgour cuit, 150g de saumon frais, 80g de saumon fumé, 1 concombre, 1 citron vert, 2 petits oignons nouveaux, 1 cs de coriandre fraiche ciselée, sel, poivre, huile, vinaigre, 1 pincée de sucre
Faire cuire le saumon frais à la vapeur, émietter, arroser du jus d'1/2 citron vert, saler, poivrer et laisser refroidir. Emincer le saumon fumé en lamelles.
Peler, épépiner et émincer le concombre. Saler et laisser dégorger (pour éliminer l'eau) une dizaine de minutes.
Préparer une vinaigrette: dans le vinaigre, faire dissoudre le sucre et le sel. Ajouter l'huile, le jus de citron restant et le poivre. Emincer finement les oignons nouveaux et les ajouter à la vinaigrette. Laisser mariner 10 minutes.
Mélanger ensemble le boulgour, le saumon frais et fumé, le concombre égoutté et assaisonner de la vinaigrette. Ajouter la coriandre ciselée. A servir tiède ou bien frais.
C'est délicieux, rapide à préparer et surtout ça change de la traditionnelle salade de riz!