750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
4 janvier 2009

Crumble aux figues fraiches

Les figues sont mes fruits préférés. J'adore les déguster nappées de miel liquide, un délice!

Elles sont aussi excellentes dans cette version de crumble.

DSC00692Pour 2 personnes: 6 figues violettes, 1cs de miel liquide, 4 dattes, 1 trait de vinaigre balsamique, 1 noix de beurre, appareil à crumble (farine, beurre, sucre, cannelle)

Préchauffer le four thermostat 6.

Faire fondre une noix de beurre dans une poele et ajouter les figues coupées en 4 et les dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux. Ajouter le miel, cuire 1 minute et déglacer avec le vinaigre balsamique.

Garnir des ramequins individuels avec les figues et recouvrir d'appareil à crumble. Mettre au four 30 minutes (le dessus doit former une croûte bien dorée) et servir avec une boule de glace vanille.

Publicité
Commentaires
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité