750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
28 décembre 2009

Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives

Un plat rapide d'après fêtes, quand il vous reste du fromage...

DSC02176

Pour 2 personnes

3 belles tranches de pain brioché nature un peu rassis, 1 oeuf, 30cl de lait, sel, poivre 5 baies, fromage au choix (bleu, maroilles, comté,...), 2 endives, huile, vinaigre balsamique, miel, 30g de beurre

Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, saler et poivrer.
Couper chaque tranche de pain en 2 et disposer dans un plat. Arroser du mélange lait-oeuf et laisser le pain s'imbiber.
Dans une poele, faire fondre le beurre et faire dorer les tranches de pain sur chaque face.
Les garnir ensuite de fromage au choix. Ici, j'ai utilisé 3 fromages différents, à savoir du bleu d'Auvergne, du Maroilles et de la Tomme. Faire gratiner sous le gril du four.

Emincer les endives et les assaisonner d'une vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique. Servir avec les tranches de pain.

ça prend 15 minutes et c'est un pur délice!

Publicité
Commentaires
D
J'adore le fromage, tous les fromages et sous n'importe quelle forme :)<br /> <br /> Je prendrais bien une tartine !
Répondre
A
voila une super idée
Répondre
I
hum!! parfait pour le soir!!!
Répondre
C
très sympa !
Répondre
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité