Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives
Un plat rapide d'après fêtes, quand il vous reste du fromage...
Pour 2 personnes
3 belles tranches de pain brioché nature un peu rassis, 1 oeuf, 30cl de lait, sel, poivre 5 baies, fromage au choix (bleu, maroilles, comté,...), 2 endives, huile, vinaigre balsamique, miel, 30g de beurre
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait, saler et poivrer.
Couper chaque tranche de pain en 2 et disposer dans un plat. Arroser du mélange lait-oeuf et laisser le pain s'imbiber.
Dans une poele, faire fondre le beurre et faire dorer les tranches de pain sur chaque face.
Les garnir ensuite de fromage au choix. Ici, j'ai utilisé 3 fromages différents, à savoir du bleu d'Auvergne, du Maroilles et de la Tomme. Faire gratiner sous le gril du four.
Emincer les endives et les assaisonner d'une vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique. Servir avec les tranches de pain.
ça prend 15 minutes et c'est un pur délice!