750 grammes
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saveurs ciboulet'
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31 janvier 2009

Poulet façon Tikka, pommes de terre confites aux oignons

Pour 4 personnes:

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4 cuisses de poulet, 800g de pomme de terre à chair ferme, 2 oignons, mélange d'épices Tikka (curry, Paprika,...), 200g de petits pois surgelés, 2 carottes, beurre, 1 bonne cc de sucre en poudre, sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 7. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 noix de beurre. Y faire dorer le poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes. Retirer le poulet et l'enduire du mélange d'épices. Mettre le poulet dans un plat et enfourner pour 20 minutes. Déglacer ensuite le poulet avec 2 verres d'eau en grattant bien le fond du plat pour récupérer les sucs de cuisson.

Ajouter les pommes de terre coupées en cubes et les oignons émincés. Mélanger bien à la sauce du poulet et remettre au four pour 45 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

Pendant la cuisson du poulet, peler et couper les carottes en rondelles, les mettre dans une casserole avec 1 noix de beurre, 1 cc de sucre, sel, poivre. Ajouter de l'eau aux 2/3 et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Lorsque l'eau de cuisson est presque entièrement évaporée, ajouter les petits pois surgelés aux carottes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Lorsue le poulet est doré et parfaitement cuit et les pommes de terre et les oignons bien fondants, dresser accompagné des carottes aux petits pois.

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