750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
27 juin 2014

Pavé de saumon mariné au citron confit et à la coriandre, lentilles et carottes

Pavé de saumon mariné au citron confit et à la coriandre, lentilles et carottes
Il s'agit d'un plat très équilibré, sans pour autant être dépourvu de saveurs! J'utilise des lentilles cuisson rapide pour le côté pratique! Pour 2 assiettes 2 pavés de saumon de 100g chacun sans la peau, 200g de lentilles, 3 belles carottes, 2 cuillères...
Publicité
9 avril 2013

Noix de St Jacques poelées, crème safranée, riz à la fondue de poireau

Noix de St Jacques poelées, crème safranée, riz à la fondue de poireau
Un plat simple et généreux qui n'en est pas moins gourmand (dixit un certain Cyril...)! Les différentes saveurs se mariens à merveille! Pour 2 personnes 10 belles noix de St Jacques, 150g de riz, 1 blanc de poireau, 1 petite branche de céleri, 15 cl de...
5 février 2013

Parmentier de saumon aux brocolis

Parmentier de saumon aux brocolis
Une alternative au traditionnel parmentier... plus léger mais tout aussi gourmand! Pour 4 personnes 400g de saumon frais sans la peau, 400g de pommes de terre spéciales purée, 400g de fleurettes de brocoli (sans la tige), 50g de beurre 1/2 sel, 2 gousses...
18 décembre 2012

Filet d'églefin aux crevettes grises, poêlée de légumes, sauce safranée

Filet d'églefin aux crevettes grises, poêlée de légumes, sauce safranée
Une suggestion pour vos repas de fin d'année! Ce plat délicat et gourmand est très rapide à préparer! Pour plus de légereté et de finesse, remplacez les pommes de terre par d'autres légumes (pois gourmand, petits pois...) Pour 4 personnes 4 filets d'églefin,...
8 mars 2011

Filet de cabillaud en chapelure de pistache et amande, riz façon risotto aux poireaux

Filet de cabillaud en chapelure de pistache et amande, riz façon risotto aux poireaux
Le cabillaud, c'est bon...mais un peu fade à mon goût s'il n'est pas bien agrémenté! Ici, le mélange de pistaches et d'amandes permet d'obtenir un goût délicat et subtil, ainsi qu'une texture croustillante et légère. A tester absolument! Pour 2 personnes...
Publicité
6 juin 2010

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivrons

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivrons
Délicieux et léger! Parfait pour un lendemain de fête...J'utilise généralement des gambas crues surgelées... Pour 2 personnes 12 gambas crues, 1/2 poivron rouge, 1/2 cc de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 1 cs de sauce soja, 1 cc de sauce nuoc mam,...
13 février 2010

Thon rouge juste saisi, vinaigrette aux agrumes...

Thon rouge juste saisi, vinaigrette aux agrumes...
...ou comment revisiter les sashimi de thon! J'adore le thon rouge pour sa chair tendre et délicate! Comme pour la viande rouge, je trouve dommage de le cuire trop longtemps, car il perdrait de sa saveur.Cette recette peut être préparée pour l'apéritif...
13 juillet 2009

Caribean fish and chips...

Caribean fish and chips...
...ou l'art de transformer le traditionnel fish and chips servi en Angleterre en un plat exotique! Pour 2 personnes: 300g de poisson blanc type cabillaud, 400g de pommes de terre, 10 tomates cerise, 2 citrons verts, huile de végétale, tabasco, farine,...
11 octobre 2008

Noix de St Jacques poêlées au beurre, effilochée de poireaux, sauce crémée au sancerre

Noix de St Jacques poêlées au beurre, effilochée de poireaux, sauce crémée au sancerre
pour 4 personnes 16 Noix de St-Jacques 10cl de Crème entière 2 blancs de poireaux 10cl de Vin blanc 1 grosse échalote Beurre Sel Ciboulette Poivre Farine Emincer les poireaux. Les faire suer dans du beurre. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu...
Publicité
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité