750 grammes
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saveurs ciboulet'

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31 janvier 2009

Carbonnade flamande à ma façon

Carbonnade flamande à ma façon
Pour 4 personnes: 800g de boeuf à braiser, 3 oignons, 150g de lard fumé, 75cl de bière blonde ou ambrée, 1 noix de beurre, 1 cs de vergeoise, 3 tranches de pain d'épices, 3 clous de girofle, sel, mélange de poivre 5 baies, 1 cs de Maizena Couper le boeuf...
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31 janvier 2009

Poulet façon Tikka, pommes de terre confites aux oignons

Poulet façon Tikka, pommes de terre confites aux oignons
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 800g de pomme de terre à chair ferme, 2 oignons, mélange d'épices Tikka (curry, Paprika,...), 200g de petits pois surgelés, 2 carottes, beurre, 1 bonne cc de sucre en poudre, sel, poivre Préchauffer le four thermostat...
31 janvier 2009

Salade de Carmine aux champignons

Salade de Carmine aux champignons
Pour 4 personnes 4 Carmines, 200g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail, 1 noix de beurre, 1 cs de persil haché, sel, poivre, 1 cs de confit d'oignon, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile végétale Préparer la vinaigrette: mélanger le confit d'oignon,...
4 janvier 2009

Crumble aux figues fraiches

Crumble aux figues fraiches
Les figues sont mes fruits préférés. J'adore les déguster nappées de miel liquide, un délice! Elles sont aussi excellentes dans cette version de crumble. Pour 2 personnes: 6 figues violettes, 1cs de miel liquide, 4 dattes, 1 trait de vinaigre balsamique,...
27 décembre 2008

Lasagnes aux 2 saumons et poireau

Lasagnes aux 2 saumons et poireau
Que faire avec un reste de crème de poireau et de saumon (cf verrines amuse bouche)? Des lasagnes bien sûr! Agrémentées de ciboulette, de crème et de parmesan râpé, c'est un régal. Feuilles de pâte pour lasagnes, crème de poireau, saumon frais cuit, saumon...
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26 décembre 2008

Ca y est, Noel est passé... et on a tous bien mangé!

Ca y est, Noel est passé... et on a tous bien mangé!
Noel est toujours l'occasion pour moi de préparer un bon repas, mais aussi de dresser une jolie table et de décorer la maison. Mes proches ont apparemment apprécié! Voici quelques photos! Une mention particulière à Vanessa et à son foie gras maison qui...
26 décembre 2008

Moelleux au chocolat, crème anglaise à l'orange

Moelleux au chocolat, crème anglaise à l'orange
Une recette simplissime et délicieuse pour les gourmands de chocolat ! Utiliser du chocolat à pâtisser à fort pourcentage en cacao pour une saveur plus corsée. On peut réaliser la recette en remplaçant les zestes d’orange par une framboise entière enfouie...
26 décembre 2008

Carottes glacées au miel

Carottes glacées au miel
Pour cette recette, j’ai utilisé des minis carottes. Mais on peut aussi utiliser des carottes coupées en rondelles. Eplucher les carottes et les mettre dans une poêle avec un beau morceau de beurre, du sel, du poivre, une branche de thym frais et du miel....
26 décembre 2008

Noix de St Jacques juste poelées, sauce orange balsamique, embeurrée de chou

Noix de St Jacques juste poelées, sauce orange balsamique, embeurrée de chou
Pour 6 personnes 18 noix de St Jacques, ½ chou frisé, 3 oranges, 2 échalotes finement ciselées, 1 cs de vinaigre balsamique, beurre demi-sel, sel, poivre, fleur de sel Laver et émincer le chou en lanières en prenant soin de bien retirer toutes les parties...
26 décembre 2008

Minis brochettes de boeuf marinées au miel, soja et graines de sésame

Minis brochettes de boeuf marinées au miel, soja et graines de sésame
Pour une douzaine de mini brochettes 200g de bœuf (onglet, bavette, hampe), sauce soja, miel, graines de sésame, maïzena, beurre demi-sel, ciboulette ciselée Découper le bœuf en lanières. Faire mariner 30 minutes avec le miel, la sauce soja, la maïzena...
26 décembre 2008

Gambas marinées à l'ail et au gingembre

Gambas marinées à l'ail et au gingembre
Gambas crues surgelées, gingembre en poudre, ail, sauce soja, maïzena, cibo ulette c iselée, huile Décortique r les gambas en laissant la queue. Les fendre dans la longueur et retirer le boy au central. Faire mariner 1 heure avec le ginge mbre en poudre,...
7 décembre 2008

Petite douceur express: le toast à la banane, à tester absolument...

Petite douceur express: le toast à la banane, à tester absolument...
Une recette de base qui peut être agrémentée d'épices en poudre (cannelle ou gingembre) et servie avec du coulis de chocolat, une boule de glace vanille ou de la chantilly...ou les 3 si vous êtes gourmands! Pour 2 personnes: 2 tranches de pain de mie,...
7 décembre 2008

Emincé de poulet mariné à la chinoise, riz aux champignons noirs

Emincé de poulet mariné à la chinoise, riz aux champignons noirs
Cette recette est idéale pour les amoureux du sucré salé. Utiliser les champignons parfumés avec parcimonie pour éviter que leur saveur ne soit trop présente (j'en ai utilisé 3 pour un plat de riz pour 4 personnes!). Pour 4 personnes: 4 filets de poulet,...
30 novembre 2008

Filet d'antilope et sa petite purée de pommes de terre

Filet d'antilope et sa petite purée de pommes de terre
L'antilope est une viande à la saveur marquée et bien particulière, comme la plupart des gibiers. Marinée, puis poelée, elle est très tendre, exquise! Pour 4 personnes: 4 filets d'antilope, 20cl de vin blanc, Thym frais, Beurre, Pommes de terre, Lait,...
26 octobre 2008

Petites verrines apéritives: classiques, mais toujours excellentes!

Petites verrines apéritives: classiques, mais toujours excellentes!
Le mois d'octobre est le mois des anniversaires! Pour nourrir une vingtaine d'invités sans passer sa soirée en cuisine, le mieux est de préparer ce que l'on peut appeler (en termes un peu pompeux!) un cocktail dinatoire. J'ai choisi de préparer plusieurs...
12 octobre 2008

Verrines aux 2 saumons et à la crème de poireau

Verrines aux 2 saumons et à la crème de poireau
A la demande de belle-maman, voici ma recette de verrines apéritives express! Pour une quinzaines de verrines: 3 blancs de poireau, 2 pavés de saumon frais, 1 tranche de saumon fumé, crème fraiche épaisse, beurre, citron, ciboulette, sel, poivre Faire...
12 octobre 2008

Cassolettes de pommes caramélisées au sabayon vanillé

Cassolettes de pommes caramélisées au sabayon vanillé
Rien de tel qu'une petite douceur pour accompagner le café un dimanche après-midi... J'utilise des pommes de variété Pink Lady, mes préférées! Pour aromatiser les pommes, j'utilise de la crème de calvados. A défaut, utiliser du calvados et faire flamber....
12 octobre 2008

Tarte aux poireaux à ma façon

Tarte aux poireaux à ma façon
La tarte aux poireaux est une recette typique de notre région (le Nord). A l'origine, pas de lardons, ni de gruyère. Cette version-ci est quelque peu personnalisée à ma façon. Utiliser de préférence du lard fumé acheté chez votre boucher, plus goûteux....
11 octobre 2008

Noix de St Jacques poêlées au beurre, effilochée de poireaux, sauce crémée au sancerre

Noix de St Jacques poêlées au beurre, effilochée de poireaux, sauce crémée au sancerre
pour 4 personnes 16 Noix de St-Jacques 10cl de Crème entière 2 blancs de poireaux 10cl de Vin blanc 1 grosse échalote Beurre Sel Ciboulette Poivre Farine Emincer les poireaux. Les faire suer dans du beurre. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire à feu...
11 octobre 2008

Le repas : un instant de plaisir et de convivialité...

Le repas : un instant de plaisir et de convivialité...
...L’occasion de partager, avec nos proches, une tranche de vie, de leur offrir quelque chose et de leur montrer qu’ils nous sont chers. Mais pour qu’un repas soit inoubliable, plusieurs ingrédients sont indispensables : une pièce chaleureuse, une table...
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