750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs ciboulet'

Newsletter
Archives
24 mai 2010

Ravioles de Romans au saumon et asperges vertes

Ravioles de Romans au saumon et asperges vertes
Voici un plat qui n'est pas 100% maison, puisque j'ai acheté les ravioles! Cependant, ce serait très fastidieux à préparer; et puis celles du supermarché sont très bonnes!Pour ceux qui ne connaitraient pas les ravioles, il s'agit de petits raviolis à...
Publicité
30 avril 2010

Brochettes de noix de pétoncle aux petits légumes, sauce safranée

Brochettes de noix de pétoncle aux petits légumes, sauce safranée
Votez pour ce blog en cliquant sur le lien suivant: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Je compte sur votre participation! De retour d'une journée en bord de mer, nous avons ramené divers poissons et crustacés...Cette recette pourrait...
25 avril 2010

Emincé de volaille aux champignons et crème de soja, riz sauté aux courgettes

Emincé de volaille aux champignons et crème de soja, riz sauté aux courgettes
Vite fait bien fait! Encore un plat rapide, mais non moins savoureux...et très équilibré en plus! Pour 2 personnes Pour l'émincé de volaille: 300g de blanc de volaille, 200g de champignons, 1 grosse échalote, 20cl de crème de soja, sel, poivre, beurre...
25 avril 2010

Il est temps de voter!

Il est temps de voter!
Votez pour ce blog en cliquant sur le lien suivant: http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Je compte sur votre participation!
23 avril 2010

Noix de St Jacques grillées, crème d'avocat et son pain aillé

Noix de St Jacques grillées, crème d'avocat et son pain aillé
Le pain aillé recouvert de crème d'avocat: un vrai délice!...que l'on pourrait également servir pour un apéritif convivial. Une alternative aux chips de maïs au guacamole... Pour 2 personnes 3 à 5 Noix de St Jacques par personne selon la grosseur, 1 avocat...
Publicité
11 avril 2010

Crumble de courgettes au boursin

Crumble de courgettes au boursin
Je vous propose ici une recette de mon frangin qui a eu du succès! Imaginez le moelleux de la courgette et le croquant du crumble relevés de la saveur du boursin... Pour les proportions, comptez environ 1/2 à 1 petite courgette par personne selon qu'il...
4 avril 2010

Tarte fine meringuée aux pommes caramélisées

Tarte fine meringuée aux pommes caramélisées
Un pur délice! Pour un résultat plus esthétique, j'ai prédécoupé la tarte en 6 parts avant cuisson et j'en ai replié les bords. 1 pâte feuilletée, 6 pommes pink lady, 30g de beurre salé, sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf + 2 blancs, Calvados, Extrait de...
25 mars 2010

Petite assiette de bressaola et salade de tomates à la mozzarella

Petite assiette de bressaola et salade de tomates à la mozzarella
C'est officiel: c'est le printemps! Alors on a envie de légèreté (enfin pas toujours!) J'ai découvert la bressaola lors de mon séjour en Italie. Il s'agit d'une variété de viande séchée, type viande des grisons, mais en beaucoup plus délicat. Elle est...
13 février 2010

Thon rouge juste saisi, vinaigrette aux agrumes...

Thon rouge juste saisi, vinaigrette aux agrumes...
...ou comment revisiter les sashimi de thon! J'adore le thon rouge pour sa chair tendre et délicate! Comme pour la viande rouge, je trouve dommage de le cuire trop longtemps, car il perdrait de sa saveur.Cette recette peut être préparée pour l'apéritif...
17 janvier 2010

Tarte fine aux poireaux et fromage

Tarte fine aux poireaux et fromage
Il s'agit pour moi d'une recette fond de frigo! Que faire avec des blancs de poireau, 1 reste de lard fumé, du fromage à profusion et quelques feuilles de pâte filo? Une tarte fine! Pour 2 personnes 5 feuilles de pâte filo, 3 blancs de poireau, 50g de...
17 janvier 2010

Tagine de kefta aux oeufs

Tagine de kefta aux oeufs
Le plat idéal pour se réchauffer! Pour 2 personnes 150g de boeuf hâché, 150g d'agneau hâché, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 pointe de piment, 1cs de coriandre hâchée, 1 cs de persil plat hâché, 30cl de coulis de tomate,...
2 janvier 2010

Velouté de potiron et topinambour

Velouté de potiron et topinambour
Après les repas copieux des fêtes, j'avais envie d'un peu de légèreté... Le velouté de potiron est assez classique et comme il me restait quelques topinambours, j'en ai profité pour tester cet assemblage de saveurs. Le topinambour ayant une saveur plus...
29 décembre 2009

Ananas caramélisé, pain d'épices au beurre salé

Ananas caramélisé, pain d'épices au beurre salé
Après le repas de Noel, il me restait un beau morceau d'ananas frais et comme je ne jette rien...La crème pourrait être remplacée par une quenelle de glace à la vanille ou au caramel. Pour 2 personnes 2 tranches de pain d'épices, ananas frais pelé et...
28 décembre 2009

Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives

Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives
Un plat rapide d'après fêtes, quand il vous reste du fromage... Pour 2 personnes 3 belles tranches de pain brioché nature un peu rassis, 1 oeuf, 30cl de lait, sel, poivre 5 baies, fromage au choix (bleu, maroilles, comté,...), 2 endives, huile, vinaigre...
27 décembre 2009

Terrine aux 2 saumons, crème de poireau et sa chantilly aux herbes

Terrine aux 2 saumons, crème de poireau et sa chantilly aux herbes
Une entrée tout en finesse et en légèreté! L'avantage de cette recette est que les préparations peuvent êtres préparées la veille et réservées séparément au réfrigérateur. A servir en entrée ou en amuse bouche. Pour 1 terrine (10 à 12 belles tranches)...
26 décembre 2009

Joyeux noel 2009!

Joyeux noel 2009!
Cette année encore nous avons passé de très bonnes fêtes de noël en famille. Tout le monde a passé un bon moment et surtout (ouf!) le repas était réussi. ça valait la peine d'y passer du temps!Petit aperçu de la soirée du réveillon:
26 décembre 2009

Croustillant de volaille au foie gras et topinambours

Croustillant de volaille au foie gras et topinambours
Sans doute le plat qui a eu le plus de succès lors du réveillon de noel! Pour 4 personnes 4 feuilles de bricks, 200g de filet de poulet, 1 oignon, 200g de topinambour, 100g de foie gras, 50g de beurre, cognac, 200g de girolles, 1 gousse d'ail, persil,...
26 décembre 2009

Cheesecake à l'ananas, coulis passion

Cheesecake à l'ananas, coulis passion
Le dessert idéal pour finir un repas copieux! L'idéal est de le faire la veille et de le réserver au frais, il n'en sera que meilleur... Pour la pâte: 55g de beurre, 45g de sucre roux, 200g de biscuits secspour la garniture: 1/2 ananas, 5 oeufs, 160g...
25 octobre 2009

Bricks à la kefta / Bricks au thon

Bricks à la kefta / Bricks au thon
En petit format pour l'apéritif ou en entrée, accompagnés d'une salade verte, ces bricks sont un régal! Bricks à la kefta Pour 28 mini triangles: 7 feuilles de bricks, 400G de boeuf haché, 1 bonne cc de cumin, 1 bonne cc de cannelle, 1cc de paprika, 1...
19 octobre 2009

Wrap...en amuse bouche

Wrap...en amuse bouche
On a fêté des anniversaires ce week end...l'occasion de tester de nouvelles choses! J'ai réalisé 2 recettes de Tortilla wrap... Tortillas wrap au saumon fumé et concombre Tartiner une tortilla de blé tendre de fromage frais type St-Moret. Poivrer et parsemer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité