750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurs ciboulet'

Newsletter
Archives
12 juillet 2012

Barquettes d'endives aux harengs et pommes vertes

Barquettes d'endives aux harengs et pommes vertes
Enfin de retour! Pour une petite recette rapide et toute en fraicheur... Le mariage des ingédients est top! Ingrédients: filets de harengs fumés, Pommes vertes, petites endives, Jus de citron, baies roses, oeufs de saumon, Aneth, cerfeuil, oignons nouveaux,...
Publicité
8 mars 2011

Filet de cabillaud en chapelure de pistache et amande, riz façon risotto aux poireaux

Filet de cabillaud en chapelure de pistache et amande, riz façon risotto aux poireaux
Le cabillaud, c'est bon...mais un peu fade à mon goût s'il n'est pas bien agrémenté! Ici, le mélange de pistaches et d'amandes permet d'obtenir un goût délicat et subtil, ainsi qu'une texture croustillante et légère. A tester absolument! Pour 2 personnes...
6 mars 2011

Noix de St Jacques juste poêlées à la crème d'avocat et bacon croustillant

Noix de St Jacques juste poêlées à la crème d'avocat et bacon croustillant
Une petite entrée rapide pour un repas dominical en amoureux... Pour 2 personnes 6 à 8 noix de St Jacques, 1 avocat, 2 petites tranches de bacon, 1 cc de jus de citron, 1 cc de coriandre hâchée, 1 noix de beurre 1/2 sel, sel, poivre, 1 cs de crème liquide,...
1 mars 2011

Génoise aux pêches et amandes

Génoise aux pêches et amandes
Non ce n'est pas la saison des pêches! Donc inutile de vous dire que celles de ma recette sont en boîte... Mais l'envie était trop forte! Vous pouvez cependant remplacer les pêches par des mangues, fraîches cette fois! Pour 8 à 10 belles parts 1 génoise...
23 février 2011

Crème de courgette au parmesan

Crème de courgette au parmesan
A l'origine, j'avais réalisé une crème de courgette à laquelle j'ai ajouté de la ricotta pour farcir des pâtes...j'ai trouvé cette crème tellement bonne que je l'ai refaite, sans ricotta, pour la servir à l'apéritif. A accompagner idéalement de gressins...
Publicité
21 février 2011

Panna cotta à la cardamome et coulis de mangue

Panna cotta à la cardamome et coulis de mangue
La panna cotta est un dessert ultra simple à préparer. Le plus difficile étant...de bien doser la quantité de gélatine! Il faut que le dessert reste crémeux. Ici, il prend des notes indiennes grâce à l'infusion de cardamome. Un délice...et une découverte...
20 février 2011

Crème brûlée au foie gras et champignons

Crème brûlée au foie gras et champignons
En allant faire les courses, j'ai craqué pour des petits plats à gratin tout colorés! Comme j'avais des invités ce week-end, c'était l'occasion de les tester... L'association foie gras / champignons est tout simplement divine! Pour 4 ramequins 50g de...
27 novembre 2010

Parmentier de pomme de terre au comté, confit d'oignon au chorizo et tomate séchée

Parmentier de pomme de terre au comté, confit d'oignon au chorizo et tomate séchée
Ouf, il était temps! Plus d'1 mois est passé sans la moindre recette! Allez, je me rattrape! (désolée pour la qualité de la photo, elle a été prise de mon téléphone portable!) Pour 2 personnes 300g de pomme de terre, 2 oignons, 80g de chorizo, 2 tranches...
17 octobre 2010

Gâteau tout léger au chocolat, poires et noix

Gâteau tout léger au chocolat, poires et noix
Ce qui confère toute la légèreté à ce gâteau, c'est la quantité infime de farine, mais surtout le moelleux des poires qui ont été préalablement pochées dans un sirop parfumé... Pour 8 à 10 personnes 6 oeufs, 200g de chocolat noir, 160g de beurre 1/2 sel,...
7 septembre 2010

Fantastique pizza "comme en Italie"

Fantastique pizza "comme en Italie"
D'après mon homme: "la meilleure pizza" qu'il ait mangé! Alors s'il le dit...Ce qui fait la différence dans cette pizza très simple à réaliser: le choix d'ingrédients de qualité. Pour 1 pizza 1 pâte à pizza, 6 tomates allongées, 1 grosse boule de mozzarella...
4 septembre 2010

Sauté de veau au chorizo...façon osso buco!

Sauté de veau au chorizo...façon osso buco!
Du veau, des tomates, quelques rondelles de chorizo, des épices et aromates...au final: un plat très parfumé et réconfortant! Pour 2 personnes400g de veau, 100g de chorizo, 6 petites tomates (ou 4 grosses), 1cc de paprika, 1cc d'origan haché, 1cs d'huile...
3 septembre 2010

Mes petites crêpes au poulet et aux courgettes

Mes petites crêpes au poulet et aux courgettes
Une envie subite de crêpes! Mais de crêpes salées!Et comme j'avais envie de faire plus original que les crêpes jambon-fromage... Pour 4 crêpes Crêpes salées (2 oeufs, 125g de farine, 50cl de lait, sel, une pincée de sucre, origan haché, 20g de beurre...
29 août 2010

Gâteau yaourt, crème à l'orange

Gâteau yaourt, crème à l'orange
Un gâteau très simple à réaliser, idéal pour le goûter! Pour le gâteau yaourt 1 yaourt, 2 oeufs, 1 pot de yaourt d'huile, 1 pot de yaourt de sucre en poudre, 1 orange (zeste + jus), le zeste d'1 citron, 3 pots de yaourt de farine, 1 sachet de levure chimique,...
19 août 2010

Des idées pour l'apéro!

Des idées pour l'apéro!
Recevoir 10 personnes pour manger dans un minuscule appart', c'est un vrai casse-tête!L'idéal: un apéritif dinatoire. Verrines, bouchées, cakes,...les combinaisons sont multiples avec un peu d'imagination! Pain aillé au guacamole, germes de radis et tartare...
14 août 2010

Tagine de veau aux oignons, raisins et amandes

Tagine de veau aux oignons, raisins et amandes
De retour de Marrakech, je n'ai pas pu résister à l'envie de préparer un délicieux tagine, tel qu'on peut le déguster là-bas. On trouve une multitude de variétés, mais ma préférence va aux sucrés-salés.Traditionnellement, ce tagine se fait avec de l'agneau;...
19 juillet 2010

Encore des tomates!

Encore des tomates!
En allant faire les courses, j'ai craqué sur les tomates! Il en existe une variété impressionnante: la noire de crimée, la verte, la tomate ananas, la coeur de boeuf,...Elles ont toutes une saveur différente, plus ou moins sucrées, acides, juteuses, un...
4 juillet 2010

Salade Fraicheur (et minceur!) aux crevettes

Salade Fraicheur (et minceur!) aux crevettes
Une salade toute fraîche et légère dans laquelle les ingrédients s'harmonisent à merveille! Pour 2 personnes une quinzaine de crevettes roses, 1 orange, 8 radis, 1/4 de bulbe de fenouil, 1 cs de coriandre ciselée, 1/4 d'oignon rouge, 1 cc d'huile végétale,...
22 juin 2010

Salade de tomates à la Marocaine

Salade de tomates à la Marocaine
Pendant longtemps, il ne fallait pas me parler de tomates crues...C'est le Maroc qui m'a réconciliée avec les tomates! J'ai eu comme une révélation en goûtant une délicieuse salade de tomates bien juteuses, sucrées et délicatement assaisonnées: comment...
6 juin 2010

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivrons

Gambas sautées à l'ail, gingembre et poivrons
Délicieux et léger! Parfait pour un lendemain de fête...J'utilise généralement des gambas crues surgelées... Pour 2 personnes 12 gambas crues, 1/2 poivron rouge, 1/2 cc de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 1 cs de sauce soja, 1 cc de sauce nuoc mam,...
30 mai 2010

Gateau aux amandes, glaçage au mascarpone et à la vanille

Gateau aux amandes, glaçage au mascarpone et à la vanille
Etant donné mon envie subite de préparer un gâteau, j'ai fait avec ce que j'avais dans le placard! Si j'avais eu des framboises ou des fraises, j'en aurais décoré le dessus du gâteau...Le résultat est très sympa! Je vous conseille d'utiliser du beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité