750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
6 janvier 2015

St Jacques crémées, fondue de poireau au serrano

St Jacques crémées, fondue de poireau au serrano
Encore une recette terre mer riche en goût! Le goût fumé du serrano se marie décidément très bien avec les produits de la mer. A décliner en entrée (3 noix par personne) ou en plat (5 par personne) accompagné de riz basmati. Pour ma part j'ai été généreuse...
Publicité
2 janvier 2015

Risotto terre mer aux gambas et serrano

Risotto terre mer aux gambas et serrano
Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui démarre! Voici une petite recette d'après fêtes riche en goût et particulièrement appréciée. Elle peut être servie en entrée (à condition que le plat de résistance soit léger!) ou en plat accompagnée,...
16 août 2013

Petites asperges, saumon et polenta, beurre noisette à l'estragon

Petites asperges, saumon et polenta, beurre noisette à l'estragon
Tout est dans le titre! Idéal pour une entrée rafinée... Et pourtant simplissime à réaliser! Et comme j'avais besoin de finir un reste de polenta... Pour 2 personnes 200g de petites asperges, 100g de dés de saumon fumé, 200g de polenta cuite et détaillée...
15 février 2013

Foie gras poêlé et son bouillon aux parfums d'Asie

Foie gras poêlé et son bouillon aux parfums d'Asie
Un titre poétique et évocateur pour un plat riche en saveurs. On y retrouve tout: la douceur et la puissance du foie gras alliée à la légèreté et au peps d'un bouillon parfumé. Pour 2 assiettes: 1 carotte, 1 branche de céleri avec quelques feuilles, 2...
6 mars 2011

Noix de St Jacques juste poêlées à la crème d'avocat et bacon croustillant

Noix de St Jacques juste poêlées à la crème d'avocat et bacon croustillant
Une petite entrée rapide pour un repas dominical en amoureux... Pour 2 personnes 6 à 8 noix de St Jacques, 1 avocat, 2 petites tranches de bacon, 1 cc de jus de citron, 1 cc de coriandre hâchée, 1 noix de beurre 1/2 sel, sel, poivre, 1 cs de crème liquide,...
Publicité
20 février 2011

Crème brûlée au foie gras et champignons

Crème brûlée au foie gras et champignons
En allant faire les courses, j'ai craqué pour des petits plats à gratin tout colorés! Comme j'avais des invités ce week-end, c'était l'occasion de les tester... L'association foie gras / champignons est tout simplement divine! Pour 4 ramequins 50g de...
3 septembre 2010

Mes petites crêpes au poulet et aux courgettes

Mes petites crêpes au poulet et aux courgettes
Une envie subite de crêpes! Mais de crêpes salées!Et comme j'avais envie de faire plus original que les crêpes jambon-fromage... Pour 4 crêpes Crêpes salées (2 oeufs, 125g de farine, 50cl de lait, sel, une pincée de sucre, origan haché, 20g de beurre...
23 avril 2010

Noix de St Jacques grillées, crème d'avocat et son pain aillé

Noix de St Jacques grillées, crème d'avocat et son pain aillé
Le pain aillé recouvert de crème d'avocat: un vrai délice!...que l'on pourrait également servir pour un apéritif convivial. Une alternative aux chips de maïs au guacamole... Pour 2 personnes 3 à 5 Noix de St Jacques par personne selon la grosseur, 1 avocat...
17 janvier 2010

Tarte fine aux poireaux et fromage

Tarte fine aux poireaux et fromage
Il s'agit pour moi d'une recette fond de frigo! Que faire avec des blancs de poireau, 1 reste de lard fumé, du fromage à profusion et quelques feuilles de pâte filo? Une tarte fine! Pour 2 personnes 5 feuilles de pâte filo, 3 blancs de poireau, 50g de...
28 décembre 2009

Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives

Pain brioché façon "pain perdu" aux fromages, salade d'endives
Un plat rapide d'après fêtes, quand il vous reste du fromage... Pour 2 personnes 3 belles tranches de pain brioché nature un peu rassis, 1 oeuf, 30cl de lait, sel, poivre 5 baies, fromage au choix (bleu, maroilles, comté,...), 2 endives, huile, vinaigre...
26 décembre 2009

Croustillant de volaille au foie gras et topinambours

Croustillant de volaille au foie gras et topinambours
Sans doute le plat qui a eu le plus de succès lors du réveillon de noel! Pour 4 personnes 4 feuilles de bricks, 200g de filet de poulet, 1 oignon, 200g de topinambour, 100g de foie gras, 50g de beurre, cognac, 200g de girolles, 1 gousse d'ail, persil,...
26 décembre 2008

Noix de St Jacques juste poelées, sauce orange balsamique, embeurrée de chou

Noix de St Jacques juste poelées, sauce orange balsamique, embeurrée de chou
Pour 6 personnes 18 noix de St Jacques, ½ chou frisé, 3 oranges, 2 échalotes finement ciselées, 1 cs de vinaigre balsamique, beurre demi-sel, sel, poivre, fleur de sel Laver et émincer le chou en lanières en prenant soin de bien retirer toutes les parties...
12 octobre 2008

Tarte aux poireaux à ma façon

Tarte aux poireaux à ma façon
La tarte aux poireaux est une recette typique de notre région (le Nord). A l'origine, pas de lardons, ni de gruyère. Cette version-ci est quelque peu personnalisée à ma façon. Utiliser de préférence du lard fumé acheté chez votre boucher, plus goûteux....
Publicité
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité