Cette recette peut servir de base à de nombreuses préparations froides: elle peut être tartinée sur des canapés, des rondelles de concombre, servir de base à des verrines apéritives...

photo 2

Pour 200g de saumon frais: 40g de beurre 1/2 sel ramolli, 10cl de crème liquide, 1 cuillère à café de citron confit hâché, 1 cuillère à soupe de coriandre ou ciboulette hâchés (ou un mélange des 2 selon votre goût), baies roses concassées, sel, poivre

Oter la peau du saumon ainsi que les parties grisâtres. Le couper en dés et cuire 1min à 1min30 au micro ondes (ne pas trop cuire pour ne pas déssecher le saumon). Ecraser finement à la fourchette et laisser refroidir avant d'ajouter tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Cette fois j'ai décidé de servir ces rillettes sur des crackers salés (type ritz), décorés de rondelles de radis et de pluches de coriandre. Avec 200g de saumon vous garnirez une vingtaine de crackers.