Petites asperges, saumon et polenta, beurre noisette à l'estragon
Tout est dans le titre! Idéal pour une entrée rafinée... Et pourtant simplissime à réaliser!
Et comme j'avais besoin de finir un reste de polenta...
Pour 2 personnes
200g de petites asperges, 100g de dés de saumon fumé, 200g de polenta cuite et détaillée en cubes, huile végétale, 1 cs d'estragon, beurre 1/2 sel, sel, poivre
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore croquantes. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire revenir les dés de polenta quelques minutes pour les faire dorer et les réchauffer environ 5 minutes. À mi cuisson, ajouter les dés de saumon. Poivrer et réserver.
Hacher l'estragon.
Dresser les asperges dans des assiettes et répartir le saumon et la polenta.
Juste avant de servir, faire fondre le beurre dans une poêle jusqu'à lui donner une couleur noisette (attention à ne pas le faire brûler!) et ajouter l'estragon. Verser un peu de beurre d'estragon sur chaque assiette et servir.
Peut également être servi en plat de résistance en adaptant les proportions et en ajoutant, pourquoi pas, 1 œuf poché sur chaque assiette.