Muffins à la banane et pépites de chocolat
Des muffins moelleux, gourmands, délicatement parfumés à la banane...régressifs!
Pour 8 muffins
2 bananes, 120g de farine, 80g de maîzena, 150g de sucre, 30g de cacao en poudre, 100g de beurre, 15g de poudre de noisette, 80g de pépites de chocolat, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petite cuillère à café d'extrait de vanille liquide, 1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, la poudre de noisette, 3/4 des pépites de chocolat, la levure et le cacao.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, y ajouter le beurre fondu (au micro ondes quelques secondes), les bananes écrasées à la fourchette et la vanille. Verser cette préparation dans le 1er saladier et mélanger le tout. Ajouter la fleur de sel et mélanger encore.
Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation aux 3/4. Décorer des pépites restantes et enfourner.
Le temps de cuisson est de 12 à 15 min pour des mini muffins ou 18 à 25 min pour des muffins classiques selon la taille des moules et la puissance du four (temps de cuisson réduit lorsqu'il s'agit d'un four ventilé). Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.