Cheesecake au citron et fruits rouges
Voici aujourd'hui une version revisitée de mon cheesecake au citron! A défaut de lemon curd, il s'est couvert de fruits rouges!
Pour un beau gâteau
400g de mascarpone, 250g de ricotta, 2 yaourts nature, 180g de sucre en poudre, 3 oeufs, le zeste d'1 citron haché, 250g de spéculos, 80g de beurre 1/2 sel, 3 cs de gelée de groseille, quelques macarons et fruits rouges assortis pour la déco
Allumer le four th° 7
Mixer les spéculos et y ajouter le beurre frais légèrement ramolli. Garnir de la préparation le fond d'un moule à charnières et mettre au four 5 minutes.
Battre ensemble le mascarpone, la ricotta et les yaourts. Ajouter progressivement le sucre et les oeufs un par un, puis le zeste de citron. Battre vigoureusement pour obtenir un mélange homogène. Garnir la base de spéculos du mélange au fromage.
Ramener le four au th° 4-5 selon la puissance et enfourner le gateau pour 50 minutes, puis éteindre le four et laisser reposer le gateau 1h dans le four éteint. Conserver au frais idéalement 24h avant de déguster.
Avant de servir, faire tiédir la gelée de groseille au micro ondes et garnir le gateau. Décorer de fruits rouges et de macarons.