750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
24 juillet 2012

Soupe glacée de courgette au cumin

Une soupe rafraichissante et diététique... A consommer sans modération!

photo

 

Pour 3 bols

2 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 cs de crème liquide allégée, 1 cc de cumin, 1 cs de persil, sel, poivre noir, huile d'olive, vinaigre, 1 belle tomate

Émincer les courgettes sans les éplucher et les faire revenir, sans coloration, dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et hachée. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Couvrir d'eau un peu plus qu'a hauteur et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Monder la tomate (la plonger dans l'eau bouillante 30 sec pour en retirer la peau), l'épépiner et couper la chair en brunoise. Réserver.

Une fois les courgettes cuites, mixer finement avec l'échalote, le persil et la crème et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 2h.

Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et ajouter un trait de vinaigre pour relever la soupe a la manière d'un gaspacho.

Dresser dans des coupes, décorer de dés de tomate, saupoudrer de fleur de sel, d'un peu de persil ciselé et d'un trait d'huile d'olive.

 

Publicité
Commentaires
J
Contente de voir que tu publies à nouveau! Pas mal l'idée d'ajouter du cumin dans la soupe de courgettes, je retiens!
Répondre
C
rafraîchissante et parfumée à souhait
Répondre
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité