Noix de St Jacques grillées, crème d'avocat et son pain aillé
Le pain aillé recouvert de crème d'avocat: un vrai délice!...que l'on pourrait également servir pour un apéritif convivial.
Une alternative aux chips de maïs au guacamole...
Pour 2 personnes
3 à 5 Noix de St Jacques par personne selon la grosseur, 1 avocat bien mûr, 2 tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 gousse d'ail, fleur de sel, 1 cc de citron, 1 pincée de gingembre en poudre, coriandre ciselée, poivre 5 baies
La crème d'avocat: Peler l'avocat et écraser la chair à la fourchette en ajoutant le jus de citron, le gingembre, la coriandre ciselée, sel et poivre. Réserver au frais.
Le pain aillé: Arroser les tranches de pain d'huile d'olive, les frotter avec la gousse d'ail coupée en 2 et parsemer de fleur de sel.
Faire griller au four et réserver.
Les St-Jacques: Idéalement, les saisir au grill 1min à 1min30 sur chaque face selon l'épaisseur, puis, après cuisson, les parsemer de fleur de sel et arroser d'un filet de jus de citron.
Dresser le tout et servir accompagné d'une salade de jeunes pousses.