750 grammes
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saveurs ciboulet'
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13 février 2010

Thon rouge juste saisi, vinaigrette aux agrumes...

 

...ou comment revisiter les sashimi de thon!

J'adore le thon rouge pour sa chair tendre et délicate! Comme pour la viande rouge, je trouve dommage de le cuire trop longtemps, car il perdrait de sa saveur.
Cette recette peut être préparée pour l'apéritif ou alors servie en entrée. Dans ce cas, on pourrait l'agrémenter d'une salade de jeunes pousses.

DSC02235

Commencez par faire mariner un filet de thon rouge dans un mélange d'huile, de sauce soja, de jus de citron vert, de coriandre ciselée, de poivre 5 baies. Réserver 1 petite heure au frais.

Préparer la vinaigrette aux agrumes: mélanger 1 cs d'huile, 1 cc de sauce soja, 1 cc de jus de citron vert, le zeste d'1 orange râpé, 1/2cc de sucre, 1cs de coriandre ciselée. Réserver.

Faire griller le thon rouge 30 secondes sur chaque face, puis le découper en tranches et servir avec la vinaigrette.
Un conseil: ne faites pas cuire le thon trop longtemps ou vous aurez du mal à le trancher proprement sans que la chair se détache.

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Commentaires
V
Ah çà me rappelle un joli souvenir de rencontre gustative :) !!<br /> Très sympa cette nouvelle interface de ton blog !<br /> Kisss<br /> NB : on se fait bientôt une petite sortie ?
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