9 février 2009
Soupe de carottes et oignons aux parfums d'orient
Rien de tel pour se réchauffer que cette soupe aux épices! Les proportions indiquées ci-dessous permettent de faire environ 2 bols (j'ai fait avec les moyens du bord!).
Ingrédients: 1 oignon, 5 carottes, 1 cs de miel, 1 pincée de cumin, muscade et cannelle, 1 noix de beurre, eau, lait, sel, poivre, le jus d'1/2 orange
Peler et émincer les légumes. Les faire revenir dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter le miel et faire revenir encore 2-3 minutes. Ajouter le liquide à hauteur (2/3 d'eau et 1/3 de lait), puis les épices en égales proportions selon votre goût.
Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, ajouter le jus d'orange, puis mixer. Ajouter un peu de lait si la soupe est trop épaisse.
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