750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs ciboulet'
Newsletter
Archives
9 février 2009

Soupe de carottes et oignons aux parfums d'orient

DSC00758Rien de tel pour se réchauffer que cette soupe aux épices! Les proportions indiquées ci-dessous permettent de faire environ 2 bols (j'ai fait avec les moyens du bord!).

Ingrédients: 1 oignon, 5 carottes, 1 cs de miel, 1 pincée de cumin, muscade et cannelle, 1 noix de beurre, eau, lait, sel, poivre, le jus d'1/2 orange

Peler et émincer les légumes. Les faire revenir dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter le miel et faire revenir encore 2-3 minutes. Ajouter le liquide à hauteur (2/3 d'eau et 1/3 de lait), puis les épices en égales proportions selon votre goût.

Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les carottes soient fondantes, ajouter le jus d'orange, puis mixer. Ajouter un peu de lait si la soupe est trop épaisse.

Publicité
Commentaires
saveurs ciboulet'
Publicité
Derniers commentaires
Publicité