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7 février 2009

Filet mignon de porc au miel et à la moutarde

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L'enrobage de miel et de moutarde a permis au filet mignon de parfaitement caraméliser, un pur délice! J'ai servi ce filet mignon accompagné de chou rouge cuisiné aux pommes.

Pour 4 personnes

800g de filet mignon de porc, 1 cs de moutarde, 2 cs de miel liquide, 3 clous de girofle, 1/2 cc de mélange de poivre 5 baies, 1 filet d'huile végétale, 50g de beurre salé, 1 cs de cognac, sel

Mélanger la moutarde et le miel. Ecraser les clous de girofle et le mélange 5 baies et incorporer au mélange miel moutarde. Enduire le filet mignon de ce mélange et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Préchauffer le four thermostat 7.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poele ou un plat pouvant passer de la plaque de cuisson au four. Lorsque l'huile est chaude, ajouter le filet mignon pour le faire dorer 2 à 3 minutes sur chaque face sur feu vif. Ajouter le cognac et faire flamber. Déglacer d'1/2 verre d'eau et mettre au four pour 40 minutes en retournant le filet à mi-cuisson. Sortir le plat du four, retirer le filet et le réserver au chaud sous un film aluminium. Remettre le plat contenant la sauce sur la plaque de cuisson et ajouter le beurre en parcelles tout en mélangeant.

Découper le filet mignon en tranches et dresser sur assiettes avec la sauce.

Le temps de cuisson dépend du poids du filet mignon. Il doit rester tendre et rosé à l'intérieur.

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