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12 octobre 2008

Verrines aux 2 saumons et à la crème de poireau

A la demande de belle-maman, voici ma recette de verrines apéritives express!

IMG_1670

Pour une quinzaines de verrines:

3 blancs de poireau, 2 pavés de saumon frais, 1 tranche de saumon fumé, crème fraiche épaisse, beurre, citron, ciboulette, sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire les poireaux émincés à feu doux et à couvert, saler et poivrer. Mélanger de temps en temps pour éviter qu'ils brûlent. Lorqu'ils sont fondants, ajouter la crème. Mixer jusqu'à obtention d'une purée. Détendre avec un peu de lait si besoin. Rectifier l'assaisonnement. Faire refroidir.

Faire cuire les pavés de saumon frais à votre façon (j'avoue que, pour gagner du temps, je les fais cuire au micro-ondes!) Emietter les, citronner les et faire refroidir.

Couper le saumon fumé en lamelles.

Dressage des verrines: une couche de crème de poireau, miettes de saumon frais, de nouveau de la crème de poireau. Terminer par une noisette de crème fraiche, quelques lamelles de saumon fumé et la ciboulette ciselée.

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